Cara Uninstall Program Yang Sulit Dihapus

image

Instalasi program dapat mudah dan cepat.
Namun, ketika datang ke menguninstall
sebuah program khususnya untuk satu
yang selalu memberikan banyak masalah,
mungkin butuh waktu beberapa kerumitan
saat program tidak muncul dalam menambah atau menghapus program atau
tidak uninstall alat yang disediakan. Don’t
worry! Jangan khawatir! Anda dapat benar-
benar menghapus program ini dijalankan
oleh uninstall string yang diperoleh dari
registri. Untuk setiap program terinstal dikomputer Anda, akan ada beberapa
masukan uninstall di registry yang
dikelompokkan di bawah Hapus folder.

Oleh karena itu, Anda dapat mengidenti
fikasi oleh masing-masing program dengan mudah browsing melalui Hapus daftar di registri.Berikut adalah detail langkah-langkah untuk mengajarkan cara uninstall program dengan menggunakan registri:

1. Go to Start -> Run, lalu ketikkan regedit lalu tekan enter

[list=2]

1. Cari ke HKEY_LOCAL_MACHINE \
Software \ Microsoft \ Windows \
currentversion \ Uninstall, kemudian
memperluas Hapus daftar.

[list=3]

1. Carilah program yang ingin Anda hapus, lalu klik pada

[list=4]

1. Pada panel sebelah kanan, klik dua kali
pada UninstallString dan Anda akan melihat jendela Edit String pop up.
Copy the value data. Salin nilai data.
uninstall-dengan-reg

5. Go to Start -> Run, ketik cmd untuk
membuka command prompt.

6. Tempelkan UninstallString disalin pada
langkah 4 dan tekan enter untuk jalankan.
The uninstall screen will pop up to start the
un-installation process. Uninstall layar yang akan pop up untuk memulai proses un-instalasi.[/list]

hm…ini saya cuma dapat yang kayak begini
tapi udah lama..jadi saya bagi aja biar ada
pengalaman dan saya buat pembelajaran
saya..hehhehehe

kalau mau masuk ke link aslinya :
http://www.mydigitallife.info/how-to-unin
stall-programs-that-are-not-appeared-in-
add-or-remove-programs-list/hm…

selain cara diatas saya biasa sih lebih
kepada pake applikasi,,ngak ribet dan
mempermudah bagi kita..yach kita kan
memang orang-orang yang selalu mementingkan kemudahan..langsung saja, jika kalian mendapatkan program yang tidak bisa diuninstall silahkan pake app yang saya pakai ” revo uninstall ”

untuk mendownloadnya revo uninstall
versi terbaru :
http://c0464521.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/RevoUninProSetup.exe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s